НЕ ЕСТЬ МЯСО!
Еще один пример, возможно, не очень приятный, но точный в плане объяснения. Трупное окоченение.
Сокращение и расслабление мышц – процесс, который требует экстремально большого количества АТФ. Причем для расслабления – больше в 2 раза, чем для сокращения. Знаете, что случается, когда вы умираете? Вместо обсуждения состояния души, давайте сконцентрируемся на том, что происходит с телом. Жизнь происходит в неустанном поиске продовольствия (энергии); этот поиск не прекращается, даже когда Вы, в состоянии, комы, или без сознания начнете разрушать ваши собственные ткани, чтобы, опять же, получить заветную - АТФ. Когда Вы умираете, часть этой реакции продолжается, – в больших мышцах больше, чем в мелких. Но что происходит, когда все молекулы АТФ использованы? Реакция сокращения продолжается , а на расслабление уже не хватает молекул АТф.
О, Я, кажется, сделала открытие – хозяйкам на заметку!
Если мясо готовите недолго – оно еще не жесткое – это потому что мясо еще не потеряло АТФ –энергию. Но если во время не снимите с плиты – оно становится жестким.
Подумайте, если трупное окоченение наступает из-за потери АТФ и единственный способ выполнить распад белков - преодолеть это сокращение поперечных связок (поскольку оживить животное невозможно) – значит, готовить мясо – подольше и с добавлением кислоты и сахара (реакция брожения), потому что распад необходимо совершить.
А если тушить в кипящей подливе, или замачивать в уксусе или вине, тогда пузырьки кислорода в кипящей воде насытят мясо и оно разорвет связи белка, тогда на вкус оно мягкое и становится «почти живым», немного кислоты, она вызывает распад белков, и сарколеммы (мышечные волокна) вообще во рту будут таять.
Прежде чем плеваться – подождите….
Прочтите следующее.
Наше тело создано из тех же материалов что и животное мясо – понятно, что оно нуждается в питании. И мы используем мясо животного, чтобы жило наше тело - это естественная среда обитания охотников.
И если у Вас первая группа крови – значит, я попала в точку.
Один нюанс! У меня, тоже, первая группа крови, я люблю рыбалку, но мяса я не ем – уже 14 лет, с 14 лет, просто не нравится и все. И, знаете почему? Я не могу бегать после еды.
Значит – я уже не охотник)).
Иногда, признаюсь, хочется костей птицы – это деликатес для меня – хрящики…..– о, да, я не отвергаю свою человеческую природу))). Мы не звери, а люди – и не охотимся так, как в первобытное время - поэтому я понимаю разницу.
Мне – человеку, чья группа крови произошла от добытчиков мяса – мясо не нужно – потому что, я не трачу столько энергии и жизненно необходимых качеств, чтобы использовать других живых существ, чтобы питать мое тело. Если честно – мне просто тяжело после мяса – ни плавать, ни бегать – не нравится и все.
Рыба – другое дело. И то, как подумаю про все эти трупные окоченения – ой..
Вообще, я понимаю, что мясо делает тугим и наше собственное тело – имейте это, ввиду.
А еще животный страх – и правда, передается в какой-то мере человеку. Ну, я не обращаю на это внимание. Тело становится тугим и все.
А почему? – вот Вам предыдущая статья в объяснение.
С любовью,
Таня
|